Программа «Культурный район» получила поддержку мэра

2 августа в администрации Нижнего Новгорода была представлена программа «Ресурсный центр „Культурный район“». Руководитель проекта Анна Гор рассказала, с помощью каких механизмов будет развиваться культурная среда в городе, и кто может участвовать в этом процессе.

Уже с начала 2019 года каждый район на 6 месяцев станет тем местом, где сконцентрирована вся культурная жизнь города. А к 800-летию Нижнего Новгорода по итогам работы Ресурсного центра будет разработан «Культурный атлас» города, который будет создаваться совместными усилиями экспертов и самих жителей.

— Великолепные утопические архитектурные ансамбли на Автозаводе мало могут быть известны жителям Щербинок. Или, например, любопытнейшая география Ленинского района. Что мы о ней можем сказать навскидку? Чтобы жизнь была интереснее, надо путешествовать, пусть даже в соседний район, — отметила Анна Гор.

По ее словам, проект рассчитан на четыре года. Уже в октябре станет известен первый претендент на получение титула «Культурный район» на ближайшие полгода. Его выберут в ходе жеребьевки на городском празднике. Таким образом, за четыре года каждый из восьми районов поочередно получит инфраструктурные и культурные инвестиции, а жители смогут реализовать свои идеи.

u215332